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Saturday, February 12, 2011

Guide du pain raté en 10 leçons

Leçon 4 : les ingrédients - La levure

Oublier la levure dans une machine à pain donne un pain qui ne lève pas. La mie n'est pas aérée et légère. C'est du compact, qui résiste sous la dent.




A faire griller longtemps avant de le manger en tranches.
L'avantage majeur étant qu'on ne rencontre pas le problème de la confiture qui tombe à travers les trous...Pratique donc.

Si on met trop de levure, (ce qui peut arriver si on se trompe de décimale, 50 g au lieu de 5g, ou si on est distrait pour diverses raisons, amour, divorce, fatigue, etc...), le pain risque de trop gonfler, et il devient difficile de le manipuler pour le faire cuire, par exemple, hors de la machine.


2 comments:

gwendoline said...

Les raisons de l'oubli de la levure sont-elles les mêmes que celles qui mènent à une utilisation excessive ?!

Gé. V. K. said...

Oui, en fait je voulais le préciser...décidément, rien ne t'échappe.