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Tuesday, February 22, 2011

Guide du pain raté en 10 leçons

Leçon 6 : Les formes

On peut très bien mettre les ingrédients dans la cuve, et lancer un programme pâte seule, au bout de 45 minutes, la machine sonne, il faut sortir la pâte, et lui donner une forme, avant de la laisser reposer encore un peu.
Les conditions de repos sont importantes: humidité, température, et enfin temps de repos peuvent faire varier le résultat.
N'hésitez pas à essayer les combinaisons suivantes: temps de repos trop court, quand le pain n'a pas le temps de doubler de volume, on l'enfourne.




Exemple de trois bagels (pâte préparée dans la MAP) qui ont trop gonflé (restés trop longtemps dans un endroit trop chaud), résultat, au moment de les jeter dans l'eau bouillante, ils se sont écrasés.
A déguster tels quels (trop fins pour être tranchés dans la largeur)

1 comment:

P. said...

& ces pains ratés : tout ce qui nourrit si bien l'imaginaire et la nostalgie future d'une petite fille qui parlera des pains de sa mère à Kobe / avec sa petite machine à rater les choses, à si bien les rater.